Забудь меня

Кто нас с тобой и мир сей сотворил,
Его моли и слезы лей Ему.
Коль мог бы я, тебя бы благословил,
Тем словом, что не постижим уму.

Коль мог бы я, тебя бы одарил
Тем знанием - ценить любовь святую.
И мудростью бы разум вдохновил,
Чтоб не порочно жизнь прожить земную.

Теперь к чему и плакать, и рыдать?
Что было, то ушло уж безвозвратно.
Его не в силах я вернуть обратно,
И мертвое не в силах оживлять.

Что навсегда ушло из жизни сей,
С тем навсегда спокойно ты прощайся.
Как я - в судьбе превратной уж своей,
На безнадежный зов не отзывайся.

Забудь меня, забудь мои черты.
Поверь, себе найдешь ты утешение.
Иной любви - иное лишь мгновение,
Иные будут юные мечты,
И ветрено-пустое увлечение.

Так этого желать ли мне душой?
Того, что сердцу твоему постынет.
Я жертвовать не стану и грошей,
За ту любовь, что временем остынет.

За ум, за нрав, за дух полуживой,
За звук пустой, пусть жертвуют другие!
Безумные рабы, глупцы слепые,
А я за них пожертвую тобой.


Рецензии