Несчастная звезда

Она была с другим...
За дверью я молчал...
Я слышал всхлипы, стоны...
Мне не хотелось жить...
Не видя никого, я убежал в поля...
И сидя на холме, я ждал лишь скорый поезд...
И вспоминал, - она, - со мною здесь была...
Я целовал ее и обнимая нежно,
С нею пил вино, пел и читал стихи ...
Со мной забывшись вдруг, она в траве лежала...
И мимо нас в тот час бежали поезда...
И вот опять я здесь, и жду свой скорый поезд...
Он увезет меня отсюда на тот свет...
Вот он идет по рельсам, и я к нему бегу...
И только за мгновенье до гибели я замер...
В глазах мать и отец, брат и сестра, друзья...
И сотни милых женщин, чьих губ я не касался...
И значит, никогда не растворюсь в тепле, в любви,
В прохладе дня, в траве, в листве, в деревьях,
В их ласковых глазах, в руках, и в страстных лонах...
Ведь я уже мертвец из-за несчастной шлюхи,
Которая меня и вовсе не любила...
И поезд мой ушел... И я опять в молчанье
Вновь целовал ее и крепко обнимал...
Зная, это наше последнее свиданье,
Ведь над нами светит несчастная звезда...


Рецензии