Предзимье

Закат над крышами разлит.
Садится солнце. Запад розов.
Сырые борозды земли
Огрубевают от мороза.

Безлунье. Облачности нет.
Исчез за лесом дальний клёкот,
Размылся в небе белый след
Оставшийся за самолётом.

И неживая пустота
Прилипла к веткам полуголым,
И всё понятней дрожь листа,
Узнавшего предзимний холод.





**


Рецензии