Я тебя в стихотворенье...

Я тебя в стихотворенье
Поселяю сердцем вновь,
Но размер ограниченье
Налагает на любовь.

И тебе любые строчки –
Коротки или длинны,
От начальных букв до точки,
Так как ты – любовь, тесны.

Но из узенького зданья
Нет тебе пути назад,
Ведь за нами дверь-названье
Запер я, проделке рад!

Я веду тебя вдоль строчек –
Ты не просто говоришь,
А взамен словесных кочек
Розы-образы растишь.

Я дарю тебе сравненья
На нездешнем языке,
Чтоб сдержать твоё движенье
К заключительной строке.

Но сравненья сокращают,
Как и образы, стихи,
Ибо Музы не прощают
Многословия грехи.

И нежданная концовка
Нас уже с тобою ждёт
И заветным словом ловко
Отпирает чёрный ход.

И уже через мгновенье
Ты вольна, и вижу я:
Лучше стен стихотворенья –
Бесконечность Бытия.


3 декабря 2010 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.