Привыкаю без Тебя...

Сердце стучит спокойно, всё хорошо в жизни у меня, мне уже даже не больно, привыкаю без тебя…

Расстелили друг другу песни ковром тоски…
Каждый пытается быть дальше…
Но что-то бьётся в виски…
Как думаешь, что это? Это – отстранённости фальшь…
Это – стеклянных перегородок холод…
Это – мороз исподлобья из глаз в глубине и голод…
Твоё дыхание чувствую за километр в радиусе…
Прерывистое, когда видишь меня. Маешься…
Я тоже не фонтан…
Нашей любви стакан –
Наполовину полон или наполовину пуст…
Костяшек хруст –
Ты сжимаешь пальцы до боли…
Что мы потеряли, а что приобрели на этом поле?..
А я скажу Тебе. Я крикну, чтобы Ты, наконец, услышал!
И вышел…
Из своего кокона, который сам себе же и сотворил…
Ведь Ты любил!
Я знаю. Хотя меня отчуждённостью своей убиваешь…
Меня не обманешь. Никогда не обманешь.
Я ощущаю Тебя небом…
А Ты смотришь на меня облаками…
И мы питаемся друг другом, как хлебом…
Зачем же мы так с нами?..
И Ты варишься в  этой Пустоте.
Декабрьской духоте.
Предновогодней суете.
Но всё плывёт мимо Тебя.
Потому что нет Меня.
Нет Тебя.
Нет Нас.
Но огонь не погас…
Он жарко горит в камине…
Но кому он нужен, скажи мне?..


Рецензии
Я в стихи твои погружаюсь без акваланга.
Захлёбываюсь, почти тону.
Отплёвываюсь строками, обрывками фраз.
Стараюсь всплыть, но чувствую глубину...

Тяжело в пучине...
Давит толща словес на грудь.
Страшно, темно. Не вздохнуть.
Не тонуть! Не хочу тонуть!

Солёные капли
Выдавливает из глаз.
Слёзы - не сок, не морс, не квас.
За что же? За что так нас?!

Галина Карпенко   17.12.2010 06:58     Заявить о нарушении
моя ты хорошая....прости...не могу иначе...не могу по-другому...кто-то должен был так сказать...наверное, это я..

Мария Иноземцева   17.12.2010 11:19   Заявить о нарушении