Сонет
Когда исчезло лестное видение.
Я не жалел о бренности земной,
И не нуждался в чуждом утешение.
Обманутый надеждой и мечтой,
Любовью как жестоким сновидением.
С надменной я простился красотой,
Как с призраком, как со злобным привидением.
Я превозмог безумную мечту -
Бесплодное стремление в пустоту,
Где грудь дышать не может вдохновением.
Где не узреть святого чувства свет,
Где сердце не забьется в упоение,
И где обители моей отныне нет.
Свидетельство о публикации №110120300729