К моим листам

Примите скромного добра,
Несчастной жизни очертание.
И одинокого пера,
Еще безвестное дыхание.

Примите вдохновенный труд,
Печальных дней и дней суровых.
Покамест силы не падут,
Мои в смятениях уж новых.

Покамест я еще пишу,
И вдохновением дышу
В сей жизни смутной и убогой.
Пока еще горит мой свет
И жив неведомый поэт.
И не ушел иной дорогой,
Покинув чуждый мир пустой,
Где счастья он познал уж малость.
И не обузданную радость,
Где не познал в любви святой.


Рецензии