Жестоковыйные, делающие неугодное...

Жестоковыйные, делающие неугодное
Пред очами Господа... Идолопоклонники...
Интриги, заговоры, комнаты пыльные,
Сиплые речи с элементами ропота, -
Черно-белые безжизненные хроники...
Мертвые цари, ходящие путями зла,
Рождающие во грехах... Дочери Ваала...
Титулы и ранги, взрощенные на крови,
Переломанные кости, падающий прах, -
И вновь проклятие берет свое начало...
Принявшие, посланные, приходящие
Со словом от Господа... Пророки...
Каменные сердца, их точно услышавшие,
Своды коридоров с эхом частого топота, -
Но неизменные, вниз ведущие, дороги...
Глухие сподвижники, бьющие в плоть,
Кочующие на дарах... Искательницы...
Мерзость, срам, девишники, мальчишники,
Воющая суета, сковывающий страх, -
Переписанной по закоулкам "Матрицы"...


Рецензии