Страх за стеной

    Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Переехав намедни в однушку,
Никого из соседей не знал.
Лишь почтенную встретив старушку,
Шляпу вмиг уважительно снял.

Тишину вечерами вкушая,
Думал, всюду культурный народ,
Ведь никто отдыхать не мешает,
Но случилось вдруг наоборот!

Третьим вечером справа за стенкой
Женский голос кого-то бранил
' Видно, это семейная сценка! ' -
Возмутясь, сам себе объяснил.

Целый час извергал голос ругань,
Только муж почему-то молчал!
То за стенкой недужилась вьюга,
То медведь разъярённый рычал!

Голова разболеться успела,
Но, вздохнув, злые вопли стерпел.
Не идти же в чужое лезть дело,
Хоть почти котелок закипел?!

Да потом всё не раз повторялось
И однажды не выдержал он!
Так от воплей душа затерзалась,
Что услышал её скорбный стон!

В дверь к соседке ногой постучался!
Всё затихло, открыла она.
Он спросил: ' Кто у вас разрычался?
Почему не мила тишина? '

Покраснев, отвечала соседка:
' Я так ставлю на место кота!
Зверь недавно сломал табуретку,
Чьи навек оборвались лета!

А сегодня, шальная зараза,
Взял и кружку нарочно разбил!
Попытался разбить даже вазу,
Но утратил от ругани пыл!

Непременно его воспитаю!
Будет слушаться лучше чем пёс!
Я за ним по квартире летаю,
Чтобы понял уроки всерьёз! '

Поражённый такой подноготной,
Пил с хозяйкой на кухне чаёк.
Рядом кот отирался негодный,
Что под столиком вскоре прилёг...

С котофеем весьма нынче дружен,
На хозяйке полгода женат -
Ни кота не ругает, ни мужа,
Подобрев после свадьбы стократ!


Рецензии