Плакала осень...

А за окном поутру осень плакала...
Хрусталики дрожали за мгновение
до первого полета и последнего-
короткой жизни быстрого падения...
А за окном осенняя дождливая,
промокшая, как вечная бессоница,
погода с переменным небом облачным,
в плаще из бывших листьев, беспризорница...
Так постоянство переменности слагаемых
на результат существенно не действуя,
приводит к умноженью вычитаемых
минут из дня в стремленьи к равноденствию.
Опять за окнами, шурша плащами желтыми,
туманом укрывает свои проседи..
Случайной горстью, в листики завернутой,
я эту горечь съем  со вкусом осени.

02.12.2010


Рецензии