Неотпавленное письмо 14
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 14
Ноябрь 1981 г.
Отрекаюсь от тебя.
Отрекаюсь!
От любви своей к тебе
Отрекаюсь!
Знаю, в этом я когда-то
Раскаюсь.
От себя самой теперь
Отрекаюсь.
От свиданий с тобой
В тихом свете луны -
Отрекаюсь!
От ночного костра
возле сонной реки -
Отрекаюсь!
От кудрей твоих русых
И ласковых рук,
От улыбок твоих,
И от встреч и разлук -
Отрекаюсь!
В одиночество я облекаюсь.
Я от жизни самой
Отрекаюсь!
И совершу предательство опять.
И снова лягу с нелюбимым спать.
Предам! Себя или тебя? Как знать!
Обоих нас. Но надо ж выживать!
Я знаю, ничего не будет.
И даже, если ты придёшь
И всё, что было, позабудешь,
И всё, что сделано, поймёшь,
И даже, если всё простишь ты,
И даже, если я прощу,
Новорождённое двустишье
Тебе, как прежде, прошепчу -
Не повернуть реки теченье,
Ход времени не обратить -
Стоит меж нами отреченье
И мне велит тебя забыть!
Свидетельство о публикации №110120307086