Как годы проходят

Как годы проходят и вьюги земные,
Дороги заносят, их нам не вернуть,
Тревожат мне душу походы былые,
Как  хочется в прошлое время шагнуть.

Товарищей встретить за чаркою водки,
Площадки увидеть сквозь призму годов,
Друзей бы своих я узнал по походке,
По доблести, мужеству добрых шагов.

Военных строителей дружное племя,
Девиз наш один был в работе гореть,
Мы жадно ловили бегущее время,
И многое в жизни стремились успеть.

И были невзгоды, раз были задачи,
Но виделась цель и желанье дойти,
Мы  щит для страны создавали, иначе,
Зачем было нужно, всё  это пройти.

Когда же взгрустнётся, коль время
                остудит, 
Жар  сердца, в котором награда одна,
Всё было не зря и нас не осудит,
Отчизна, ей вся наша жизнь отдана
            
   1982г.   г. Ярославль


Рецензии
Спасибо вам за ваше произведение, Анатолий! Прочувствовался дух того времени, когда мы действительно предпочитали - гореть на работе. И,конечно, Отчизна не осудит, потому что ей отданы самые лучшие жизни...

Раиса Верич Попова   14.02.2012 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.