Прими сестра звезды мой утренний поклон

Когда бы тонкий серп, что был луной,
Всегда висел на небе,
Забыли  люди о насущном хлебе,
Молясь пред утренней звездой.

И пел бы песни муэдзин на минарете,
Взывая к милости небес
И спрятался, не к месту упомянут, бес
Забыв и думать появляться в этом Свете.

Увы, ни что не вечно в этом бренном мире
И светлая луна меняет лик,
Ведь серп на небе для неё лишь краткий миг,
И вновь она кругла струит свой свет в эфире.


Рецензии