Маргаритис

В Ваших словах классически чётких ритмов
Видится прах аттической соли. Пламя
Звёзд называть изысканным "Маргаритис"*,
Петь про жемчужность - здесь надо быть лишь Вами.

Пальцем на ми... В текучести разговора
Правой рукой наигрываю "К Элизе",
Чувствуя в Вашей речи душою вора
Тонкость струны натянутого трагизма.

Так вдохновенна вся живописность масок
НА сердце, доведённом до полусмерти!
Кистью умелой лица - гуашью, маслом...
Ваш артистизм - эстетика лицемерья.

В Ваших стихах, пронизанных тихим светом,
Главное - недосказанность многоточий.
Пальцы играют что-то про жизнь, и смерть, и...
Вы настоящий. Я в это верю. Очень.

*Жемчуг, жемчужина


Рецензии