Амазонка

Идешь решительной походкой
Тверда,  расчетлива, сильна,
Не принимаешь жизнь загадкой,
Хозяйка в ней лишь ты одна.

К чему классические схемы,
Томленья душного туман,
Не проще ль вставить ногу в стремя,
Любовь -страданье и обман.

Бросаешь вызов откровенный
Морали  древней  и простой,
Семью считать затеей нудной,
Быть в жизни  лучше холостой.

Зачем свободу и желанья
Отдать случайности в залог,
Чтоб жить в плену воспоминанья
И скорбный подвести итог.

 Непримирима и холодна,
 Но в глубине упрямых глаз
 Скрываешь нежность затаенно,
 Любовь земную без прикрас.
               
   1981г г Ростов Великий


Рецензии