С ноги

Зима с ноги к нам
            дверь открыла,
И с первого числа
            уже заледенила,
Подкинула снежку
         кашеобразной массой,
Зажала холодо-морозной
            белой рассой.
Колючего тумана подпустила
            дымчатой завесой,
И бодрячок-морозец встал
            молодым повесой.
Прикованы узоры на стекле
      с дня первого рожденья,
Любуемся и мерзнем
         пребывая в умиленьи.


Рецензии