Без помпы

Меня похоронят без помпы.
Проститься никто не придёт.
Я жил в неизвестности скромно,
глядел не назад, а вперёд.
Ну, что ж? Сокрушаться не надо,
раз власть ненавидел всегда.
Одна, вероятно, отрада,
что вспыхнет на небе звезда.
Не яркая, всё же во славу
земной неудачи моей.
Но я не барахтался, плавал
в штормящих просторах морей
жестокости в жизни изгоя –
Поэта ненужной строки,
гонявшего кляч к водопою,
к волненью широкой реки.


Рецензии