Квазимодо
Вижу в нем я свет души.
Отражает мне лишь небо
Красоту в ночной тиши.
Доброты твоей бескрайней
Не увижу никогда.
В мире нет необычайней,
Проявляешь иногда.
Доброта твоя лишь слабит,
Умиляет, не меня.
А меня она лишь ранит,
Опасаюсь как огня.
Я к тем ласкам не привыкший
И воспитан я кнутом.
Не хочу ставать забывшим
Свою нечисть, свой рожон.
Крыльев кто рожден лишенный
Обреченный не летать.
Своих мыслей заключенный
Должен я всю жизнь страдать.
Свет твой и твой нежный лепет
Добрую играет роль.
Мне же свет внушает трепет
Мне же свет приносит боль.
Подари свой свет ты миру,
Людям каплю дай огня.
Не неси ко мне в могилу
Держись дальше от меня!
11.04.2009
Свидетельство о публикации №110120306889
искушён ли ты,не знаю,
быть может призрачным страданьем ослепленный?
тогда дружище понимаю!)
Данил Толмацкий 30.03.2011 20:01 Заявить о нарушении