Неотпавленное письмо 13 я погружусь в отчаянье опя
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 13
Я ПОГРУЖУСЬ В ОТЧАЯНЬЕ ОПЯТЬ
Октябрь 1981 г.
Снова осень. Снова осень!
На дворе Покров. И эта -
В серых тучах неба просинь
В золотом потоке света.
Расплели берёзы косы,
Треплет их бродяга-ветер,
Поседели травы в росах,
Подмерзая на рассвете.
Умирая, шепчут листья.
Это их последний шёпот.
Скоро вьюги станут злиться.
Голых веток слышен ропот.
Я погружусь в отчаянье опять,
Закрою двери на железные запоры.
Тебя мне не увидеть, не обнять...
Украли наше счастье злые воры.
Налью в бокал зелёного вина
И отравлюсь им насмерть - для забвенья.
Ты не со мною, в этом чья вина?
В душе лишь слёз глухое отупенье.
Всё горше! Всё туже узел
Стягиваю на шее.
Мне без тебя всё хуже!
Я без тебя старею!
Бесится злое племя,
Чёрная ночь плотнее.
Чёрной змеёю время
Стягивает мне шею.
Вспомни меня скорее!
Милый, откликнись ты!
Слышишь,я леденею
От твоей немоты!
Слов золотое семя
Сыплю отчаянно вновь:
- Милый, верни то время
И воскреси Любовь!
Чёрная ночь без просвета,
Лучик бы, хоть один!
Нет от тебя ответа,
Жизни моей господин.
Казнишь меня молчаньем.
Гуще, кромешней тьма.
Яростнее, отчаянней
Бредовая кутерьма!
Свидетельство о публикации №110120306810
Осень поздняя, небо в тучах...
Мы расстались. О! Как я мучаюсь!
Ты оставил меня, в дом пришла беда,
Осень хмурая, дождь стучит,
Лужи, лужи! Кругом вода!
Леденеет душа, как темно вокруг,
Как ты мог уйти, мой любимый друг!?
Ты оставил меня среди осени,
Здесь ни солнца нет, неба просини...
Мерзко на душе, мысли серые,
Я в тоске сижу, что же делать мне?
Мысли давят меня на исходе дня,
Что придумать мне, как вернуть тебя?
Я прошу, приди! Отогрей меня!
Скрась ты осень мне, укрой от дождя.
Только нет тебя, дождь кругом, вода,
Без просвета жизнь, в дом пришла беда...
С пониманием
Маргарита Пинчук 28.01.2011 11:33 Заявить о нарушении