Кумиры
Одним - Геракл,Прометей,
Другие хвалят "Пугачиху"
Филипа возхваляют лихо.
Кто от Швартснегера "торчит"
Кто про Сталоне говорит.
У каждого свои кумиры,
Кумирам воздают все лиры.
И нет людей что без кумира могли б жить
Не нужно вам про это говорить
Ведь это знает и ребёнок.
Кумиры есть у нас с пелёнок.
Ведь вспомните, не вы ли,
Когда ещё ребёнком были.
Что вы - Геракл - говорили,
И нет того кто-б был сильней вас в мире.
Иль Робин Гудом притворялись
И точно к луку пристрелялись.
Но ведь не важно, не об этом
Пишу сейчас поэму эту.
Точнее не поэму ,тоже,
А то что на стихи похоже.
Но мне для стиха не хватает грации,
И получается, что у меня нотация!
Нудная дурацкая лекция
Об основах лесной селекции.
Так вот... На чём я остановился?
А то совсем заговорился...
Ах-да!
Девчонки мнили себя принцессами,
Королевами,баронессами.
И пацаны старались тоже
На джентельменов быть похожими.
И все играли в дочки - матери:
Девчонки и их приятели.
Кто папой был - трубу "курил",
Кто мамой был - детей кормил.
И все "ходили на работу",
И брали на себя "семейные заботы".
Костюм зашить, детеи кормить,
За промахи наказывать и спать ложить.
Вам кажется, что я ушел от темы?
Не надо, если это так - моя делема.
Ведь вы когда ходили на работу
Там тоже были и свои заботы!
Каждый выбирал себе профессию
И, не сдавая институтских сессий,
Ставал рабочим и врачом,
Электриком и просто богачём.
А вот теперь вернёмся к теме
А кто стоит за ними всеми?
Кто эти самые электрики?
Не думали ли вы многоуважаемые скептики?
Это ведь и были ваши кумиры:
Космонавты, герои, ВАМПИРЫ.
И от этих кумиров,
Рабочих и бригадиров,
Зависило ваше будущее
(На данный этап настоящее)!
И выла внутри вас, спящая,
Профессия настоящая.
И что скажу вам напоследок:
Хранить своих детей и так и этак
От всех напастий и ненастий
И, конечно не дай бог, несчастий!
Хранить природу от озоновых и прочих дыр,
И знайте: для кого-то вы - КУМИР!
Ах да! чуть не забыл!
Во избежанье главного несчастья
Чтоб ваш ребёнок вырос и, к несчастью,
Не стал крупным МАФИОЗИ и притом,
По образованию бы не был врач-костолом...
(Конечно не дай бог!!!)
Отвлекитесь от озоновых и прочих дыр
И посмотрите: КТО У РЕБЁНКА ВАШЕГО КУМИР?
Отвлечся хоть на вемя от всех работ,
Больших забот вам это всё равно не принесёт,
И посмотреть кем ваш ребёнок станет
Большой проблемой вам не станет!
10 января 2005 года.
Опять - же ночью...
Свидетельство о публикации №110120306739