Зимнее. 3. 12. 2010
Перестал термометр радовать.
Время, чтоб у окна сидеть
И снежные хлопья разглядывать.
Время, чтобы закутаться в плед,
Сидя в кресле с горячей кружкой.
Время кофе и сигарет,
Обнимаясь на кухне с подушкой.
Одеваешься в темпе с утра.
Зубы стучат, мышцы играют.
Умываешь слепые глаза,
Пока сонный чайник подзавывает.
У окна молча кофе пьешь.
За ним люди спешат на работу.
И ты одеваться идёшь
В сопровожденьи зевоты.
Из подъезда выходишь и ах...
Как же приятно дышать.
Прогревает машину сосед,
А тебе автобуса ждать.
В автобус промерзший вбегая,
Садишься и медленно таешь.
И, воротник поправляя,
Под утренний шум засыпаешь.
Вот и вечер. Домой идёшь.
Снег блестит, и светло вокруг.
По тебе проползает дрожь,
И ты не чувствуешь рук.
Наконец заходишь домой.
С холода. Да в тепло.
И здесь очень классный момент -
По щекам тепло потекло.
Топишь руки в горячей воде,
И становится очень приятно.
Так хорошо и легко на душе,
Но почему - не понятно.
Пришло время закутаться в плед,
Сесть в кресло, взять горячего чая.
Какой-нибудь фильм посмотреть,
Плавно глаза закрывая.
На часах уже время не мало.
Тушишь свет, залезаешь в кровать.
И укутавшись в одеяло
Начинаешь тихонько спать...
Свидетельство о публикации №110120300670