контркультура

я печатаю на клавиатуре
о контркультуре
в контркультурном стиле
без знаков препинания в конце строк
и заглавных в начале

постоянно думаю о людях
о том, как они, что и кому они
и когда в них вскрывается то
что должно когда-нибудь вскрыться
разровняться и, быть может, забыться
выползти на свет и погибнуть от кварца
общественного мнения
(хорошо, если так, чаще совсем по-другому)
я считаю деления
я читаю трактаты
на тему "сколько мне осталось быть виноватым"
как части электората
сколько мне осталось вообще
и осталось ли вообще

все эти молодые ребята
которые, казалось, не блещут интеллектом,
которым, казалось, ПТУ светит
или вечерка, или ещё чего похуже
которым вроде бы ничего не нужно
лезут управлять, в депутаты
в помощники мэров, губернаторов
хотя вчера кричали, что так жить нельзя
кричали, кричали, да не докричались
и с радостной улыбкой в душе
и каменным выражением лица
достают напильники
детские пока, маленькие
пришивают новый карман к плащу
сметно-бюджетную стружку складывать
и учатся в уши вкладывать вату
и жить с закрытыми глазами

ненависть, нановесть
в "вестях" одни нановести
и иногда, чтобы было интересней
их разбавляют милыми щенками
тиграми
или баснями о том
как у нас всё прекрасно
и что волноваться-то не о чем
и баламутить воду нечего
всё будет, спросИте первого встречного

так вот, о контркультуре
вся наша жизнь - одна контркультура
вся жизнь - противопоставление
традиционным, классическим ценностям
человеческим
бизнесмен, дела ведущий по-чёрному
чиновник, взятки берущий по-чёрному
алкоголик, пьющий по-чёрному
все противятся классическим ценностям.


Рецензии