Может быть ты совсем не такая

Может быть ты совсем не такая
Может статься тебя я придумал
А ты только девчонка простая
Провиденьем зажатая в угол

                И тебе лишь для смеха сюрпризы
                А со мною бежишь ты от скуки
                Ну а в жизни - сплошные капризы
                Да призывно зовущие руки

Но быть может себя ты не знаешь
Может статься намного ты лучше
Даже той, что себе я придумал
Задыхаясь от будней не худших

                Мы же часто не так поступаем
                Хотя очень уверены в чем-то
                И с судьбою в рулетку играем
                Проклиная то бога, то черта

То грустим иногда без причины
То годами живем не той жизнью
Все хорошее  - только теряем
Обрастая как панцирем - слизью

                Вот и ты - ну совсем не такая
                Просто к роли нелепой привыкла
                Я же вижу - ведь ты золотая !
                Лишь душою немного поникла

В этом мире бездумно-дремучем
Что-то важное ты не сказала
Позапуталась в стали колючей
Да в судьбе в торопях начеркала

                Извини, но уж так получилось
                Не досталося легкого счастья
                И из многого что получилось
                Почти все разорвалось на части

Ты как золушка в тяжкой опале
Из работы с утра и до ночи
А чуть тронешь - на сказочном бале
Ни на что не похожая очень

                Без царапин и капелек блуда
                Как ключи и ворота от рая !
                Как изысканных кушаний блюдо !
                И как молния
                шаровая !

Этих рук лебединые стаи !
Трепетаний искристых фонтаны !
Ты пойми - ты совсем не простая !
Раз глаза
             - на полнеба экраны !

                В миллион раз добрее, сложнее,
                Интересней ,загадочней той
                Что быть может себе я придумал
                И быть может
                до встречи с тобой...

Ты поверь, мелочиться не стану
Потому что не лгут твои очи
Ты мне нравишься только земная !
Даже пусть
                непохожая очень !


Рецензии