Зима

               
Зима, увы, не торопилась,
А осень в истерике билась,
Швырялась в прохожих листвой,
Просилась в мой дом на постой.
Но осени серые дни были уже сочтены.
Я в душу ее не впустила,
Дождливых ей слез не простила.
Я знаю, зима на пороге,
Замерзнут сомненья, тревоги,
Банальную серость земли
Укутают зимние сны.
И вот снег в окошко стучится,
Летит, серебрится, лучится,
И снежное танго танцует,
И сердце так сладко волнует.
Искристую ту канитель
Закружит над миром метель,
И вьюга- девчонка лихая
Резвится, следы заметая.
Снежинки- пушинки кружатся
В ладони мне, тая, ложатся,
Как ватой кусты облепили
И шапками крыши накрыли.
Рисует зима белой тушью,
Пусть снова отбелит мне душу,
На сердце наложит мне лед,
И рана моя заживет.
             Декабрь, 2009г.
     фото из инета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.