моему сыну

мой крошка сын уже подрос,
чтоб выбирать себе героев.
и задал главный мне вопрос -
с кого же жизнь свою построить?
примерам прошлого уже
сегодня следовать не модно.
другие ценности в душе,
князь мира ждёт себе подобных.
борьба идёт который век,
воск детских душ горяч и мягок.
своё потомство человек
беречь обязан от нападок.
мультфильмы - детская модель
для восприятия культуры.
у всех героев своя цель,
лишь выбирай кандидатуры.
как важно различить зерно,
без шелухи его увидеть.
в себе не проглядеть бревно,
глаза соседа не обидеть.
"мутанты-ниндзя" и паук-
мужик в костюме красном в клетку,
важнее в детстве всех наук,
их стиль берётся на заметку.
и как не страшен внешний вид,
борьба со злом их кредо в жизни.
спасают слабых, мочат гнид,
служенье свету ими движет.
отец в "совке" всю жизнь провёл,
как в фильме с ёжиком в тумане.
моё крошка сын ответ нашёл,
он твёрдо знает кто не с нами.


Рецензии