Иногда так хочется проснуться

Иногда так хочется проснуться,
Посмотреть в открытое окно
И взаимно солнцу улыбнуться,
Ощутить его дыханье и тепло.

Потянуться и расправить плечи,
Кудри смольные смахнуть своей рукой
И не строить планы на грядущий вечер,
Просто провести весь день одной.

Заварить покрепче чашку кофе,
Сесть возле открытого окна.
Почитать стихи любимого поэта,
Чтоб была лишь я и тишина.

Надоели шумы сложных будней,
Бесконечная людская суета,
Хочется побыть на время мудрой,
Чтоб себе была я отдана.

Хоть денек не думать о работе,
Отложить на полку сложный быт
Насладится нежностью, заботой
Телефон, на время отключив.

Хочется, чтоб ветерок ласкал мне щеки,
Чтоб дыханьем теплым нежно целовал,
И вдыхать манящий запах кофе,
Чтобы разум мой он окрылял.

Иногда так хочется проснуться,
И не думать просто ни о чем.
В лучах солнца вдоволь искупнуться,
Просто с тишиной побыть вдвоем.


Рецензии