Я от Вас находился в десятке шагов
Это длилось наверное целую вечность
И секундная стрелка вдруг замерла
Заморозив событий и дел скоротечность
Я стоял замерев...
Я смотрел расплескав
Свои мысли и чувства у Вас пред ногами
Я стоял онемев...
И я Вас целовал
Ослепительно чистыми взглядов слогами
Вы не знали..
Вы были за красной чертой
Но дрожали предательски мертвые губы
И хотелось кричать
- а был должен молчать
До предела, до боли стиснувши зубы
Эти десять шагов - словно десять врагов
Между мною и Вами,
о свет мой в окошке,
Но я с ними не дрался, а лишь прижимал
Очень нежно и бережно
Вас и Антошку !
Эти десять шагов из несказанных слов
Неувиденных снов и высокой морали
Мне ничуть не мешали Вас обожать
Унося в запредельно-высокие дали
Согревая дыханием Ваши следы
Собирая частички малейших движений
Ах, ну как же,
ну как же Вы были милы
В этом облаке грез и сердечных сомнений !
И когда краснобокий пузатый трамвай
Оборвал бесконечности зыбкую стежку
Я шагнул ,задохнувшись ,
и прошептал
Да храни же ты господи Вас и Антошку !!
Свидетельство о публикации №110120300654