Потёртый кофр, а в нём немая скрипка...

Потёртый кофр, а в нём немая скрипка.
Когда теперь на сцену попадёт?
Лица коснулась горести улыбка.
Там, в забытьи, его лишь старость ждёт.
В былые годы звуки инструмента
Ласкали слух мужей, прекрасных дам.
Ему рукоплескали континенты,
И "браво", "бис", летело по рядам.
Всё пролетело, будто во мгновенье,
На скрипаче поставлен жирный крест.
Ему сказали:"Мило, вдохновенно,
Но Вам, на этой сцене, места нет!"


Рецензии