Граница означена только на карте

Граница означена только на карте,
шумит изумрудная глушь,
янтарные сосны, болотные гати,
гнилого осинника сушь.

Прилёг во рогозе, чирки пролетают,
гусыня кричит на реке,
по небу спешат облака, уплывают
в разлитом небес молоке.

Суровая жизнь у таёжной природы,
проворен голодный зверёк,
две бусинки, белка, а носиком - что ты
с мешка из съестного извлёк.

Краюху тяну, цоки-цоки, не верит,
стучит по елушке хвостом,
опасность мгновенно оценит-измерит,
махнёт хвостокрылым винтом.

- Дурёха, я здесь не охотник, а знаешь,
что скоро наступит зима,
бери же краюху, и не прогадаешь,
пусть будет тяжельше сума.



3 декабря 2010 г.
С-Петербург


Рецензии