Последний стих

Когда насочиняю всё, что можно,
На стуле грустно сяду у окна.
Тетрадку положу я осторожно,
Теперь она мне больше не нужна.
Печально посмотрю в своё окошко,
На месте там и солнце, и дожди.
Зигзагом по двору промчалась кошка,
Темнеет, зажигают фонари...
Писала я про них уже, конечно,
Стоят на тонкой ножке, светят нам.
Когда луна бросает нас беспечно,
Разгонят ужас тьмы по сторонам.
Забор перемещается, так странно,
Крадётся осторожно куст за ним.
Расплылись очертания, туманны,
И двор привычный  кажется другим.
Но свет у фонаря не очень яркий,
А дальше затаилась темнота.
Рассвет не скоро, мир играет в прятки,
Тревожно замирая у окна.
Надёжный друг-фонарь висит у дома,
Волшебным кругом охраняя нас.
Ночная тьма за светом незнакома,
Последний лучик солнечный угас...
Шагает ночь победно по планете,
Свой бег не замедляя никогда.
За свет и тьму она одна в ответе,
На небе для неё горит звезда.
Знакомый двор заполнила собою,
Там мир чужой и страшно, и темно.
Стекло-преграда под моей ладонью,
Надёжное, закрытое окно.
Ворона раскачала тонкий провод,
И, каркая, исчезла в темноте.
Мне долго ещё слышен её голос,
Одни мы с ней остались на земле.
Легонько ветер трогает листочки,
Они лишь огрызаются, шурша.
В тетрадь мою ложатся строчки, точки...
Зачем? Она мне больше не нужна.


Рецензии