А вокруг багодать

         А вокруг благодать.

В за туманные дали околиц,
         На покатом просторе холма,
Где стихии природные спорят,
         Где пылится веков кутерьма,
Ты любимая в платье из ситца,
         Выбегаешь и крылья платка,
Зароятся, как пьяные пчелы,
         Вьют весною круги у цветка.


А вокруг благодать неземная,
         Лесотени сплетаются в сеть.
Белоствольные замки вздыхая,
         В час заката окрасятся в медь.
И ни что не сравнится с тобою,
         Ни  банановый рай, ни столичный гламур,
В час вечерний хожу над рекою,
         Где заката дрожит абажур.

Здесь ветрами распаханы дали,
         И снегами  белила искрят.
Здесь водой ключевой исцеляют,
         Городища курганы таят.
Километры твои измеряя,
         Нет мне Родины в жизни милей.
Родниками Смоленского края,
         Наполняется бездна морей.


Рецензии