В минуты сомнений

Как неприятно гложет боль
какой-то нотою случайной,
в полутонах она печальна,
как загрустившая бемоль.
Ты в тайны мира не проник,
твои восторги неприличны,
стеснен и многим ограничен
и к этому, увы, привык.
Тоскливо смотришь в свой туннель,
в котором ничего не светит,
быть может свет увидят дети,
свою имеющие цель.
В душе уловишь свет идей,
захочешь выразить стихами,
все передумано веками,
но не доходит до людей.
Печально знать, что твой порыв
не будет однозначно понят
и в равнодушии утонет,
добра нигде не подарив.
Так что теперь, захлопни дверь,
закрой глаза, не ведай муки.
Возьми себя, товарищ, в руки,
пиши и бесконечно верь.


Рецензии