Бумажный романтик
Он пропивает свои флаги
И убегает от себя
Смешной романтик на бумаге.
Что фраза - то самообман,
Он неудачник. И все знают.
В стихах - романтик. В жизни пьян.
Вот у поэтов как бывает!
Ему преклонится толпа,
Она его не понимает
И все красивые слова
В миг на на цитаты растаскает.
А он... О, гений! О, герой!
Закроет дверь в мирок уютный
И стих выписывает свой,
Потупив взгляд от пива мутный.
Он рад бы вырваться, но... нет.
Как белка он по кругу скачет.
И не желает видеть свет,
Бредя в потёмках, на удачу.
Весь романтический настрой,
Все придыхания и враки -
Всего лишь скука и запой.
Ведь он романтик на бумаге.
Свидетельство о публикации №110120306283