Фальшивое тепло..
Небольшого роста человек.
И с дымящейся папироской
Он был очень похож на других.
Человек тот был вовсе небритым,
И немного согнувшися ждал.
Ежился,наверно, от артрита,
А может просто замерз и устал
Незнакомец казался забытым
Средь обыденной вокзальной суеты
Словно стал выкашлянутым
Из своей же каждодневной маеты.
Помочь могла лишь только сигарета
Постепенно тлеющая на губах.
Сколько в мире уст было ею согрето…
Как и вЕтвей,обломанных на вербах.
Мы привыкли жить фальшью настолько,
Что не прожить нам и дня
Без того,что называют болью,
Без того,от чего погибает Земля.
Свидетельство о публикации №110120306204