Последний год

"Впереди с кровавым флагом...
...Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз -
Впереди Иисус Христос"

Блок А.А. "12"

Как близко чудное мгновенье
Пред светлым рождеством Христа,
Но мое сердце как в пожаре
Адского, страшного огня

Я чую непомерный холод
Крадущийся в прозрачной тьме
И в сердце порождает голод
Растущий с каждым днем во мне

Голод по тем мечтам забытым
Давно истлевшим в горьком сне
Где все желанья - словно пытки
Рвут на ласкутья душу мне

Хоть помню радостно, прекрасно
Должно быть, только все ушло
Сухое сердце бьется больно
И солнце зимнее зашло...

Нарядишь ты как прежде елку
Красным стеклом в златой фольге
Жизнью зову судьбы издевку
Похоронив любовь на дне.

За дверью яркие надежды
И ломятся от яств столы
Но здесь безмолвно, все как прежде
Засохший хлеб, вода, костры...

И смех звучит так резко, больно
Так дико в мертвенной душе
Гасите свечи - слишком поздно
Забейте двери - хватит мне..


Рецензии
Какой страстный стих... Понравился. А еще - твое новое фот)) Какая ты, однако)) Это что-то)) Уже не стрекозка - но бабочка)) Прекрасная, воздушная)) Заходи, вернее - залетай))

Буддах   28.06.2011 17:15     Заявить о нарушении
спасибо за комплимент =) приятно слышать
залетаю...

Анастасия Райфэ   02.07.2011 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.