Есть ли Бог в церкви?

Внучку бабуля ,как то раз,
совет давала с наученьем:
как вырастешь ,мой вспоминай наказ
и растворятся все твои сомненья.
В час радости и горестные дни
ты к небесам взови и жди ответа.
Ты в церкви к Богу голову склони
и будешь награждён за дело это.

Прошли года,подрос юнец
и жизнь клубком мудрёным заплеталась.
Не мало жёстких он встречал сердец,
с которых ран душевных получил немалость.
И в час безмерной боли он зашёл,
порог церковный пересёк в надежде.
И с верой ,что укрытие нашёл,
босой он был в потрёпанной одежде.
Зашёл неловко, посмотрел по сторонам,
перекрестился ,как умел, не смело.
Предался мыслям,благодарности словам
и на колени опустил замученное тело.

Вокруг него собралася толпа
и стали говорить ему с укором,
мол,что не чтишь законов ты столпа?
Закаркали как галки, громким ором.
Твой внешний вид- позорит храм!
и крестишся в неправильном порядке,
и в запрещенном месте сам
стоишь,чем учиняешь,беспорядки.
Вначале лучше книжку бы купил
и изучил бы ,что к чему,ты понял?
И парень из церквушки поспешил
и на скамейку сел, себя не помня.

И по щеке слезинка заскользила,
на солнце заискрилась ,как алмаз,
пейзаж закатный ,что-то исказило
и лик явился ослепляя глаз...
Ты кто?-Парнишка растерялся
Я Бог, ты разве не узнал!
Ты существуешь? чуть смелее он держался,
лица знакомый рассмотрев овал.

Являюсь в виде я чего угодно,
ведь я великий бесконечный дух
отца слиянье с сыном я народным.
не каждый понимает,молвил вслух.
Ты не жалей,что в церковь не пускают,
они не понимают ,что творят.
И предо мной они все двери закрывают,
и храм сердец их тьмою восприят...

      01.12.2010.


Рецензии
Даже слезы навернулись... Ярко, образно и знакомо...Да хранит Вас Бог, Константин! Радости Сердцу Вашему! Наталия.

Наталия Курчевская   26.12.2010 20:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое за прочтение,что характерно это христианская притча...?

Константин Явтушенко   27.12.2010 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.