Осенний дождь

 О С Е Н Н И Й     Д О Ж Д Ь.



А  за  окном  всё  также  небо  плачет,  осенью  дыша
На  землю  шёлком  серебристых  нитей  проливаясь 
Не  пишется  совсем  и  грустью  наполняется  душа
Впреддверьи  холодов,  ушедшим  летом  согреваясь.

Но  есть  в  сезоне  каждом  прелесть  дивной  красоты
Ночной  благоприятен  дождь,  он  сновиденья  навевает
Кому - то  нравятся  неповторимые  осенние  цветы
Других,  повышенная  влажность  атмосферы  угнетает.

От  зарождения  Земли  природой  было  так  заведено
Слезить  не  перестанут  небеса  и  до  скончанья  века
Осенний  дождь – неотвратимое  переходящее  звено
К  пушистой  зимней  белизне  сверкающего  снега.

С  деревьев  вымокших  насквозь  срывая  крону
Бросает  на  увядшую  траву  уже  чернеющую  медь
И  завершая  цикл,  раскладывает  слоем  ровным
Преобразовывая  почву.  К  весне  гербарию  истлеть.

Ручьями  быстрыми  стекается  живительная  влага
Наполнив  пересохшие  от  солнечного  зноя  реки
Всё  полноводнее  становятся  приямки  и  овраги
На  радость  здешним  обитателям  извечной  неги.

Всё  льёт  и  днём,  и  ночью  на  озябшие  просторы
Грибным  дождём  его  никак  нельзя  назвать
Земля,  прохладный  принимая  душ,  вскрывает  поры
Очистив  к  новому  сезону  плоть,  готова  зимовать.       

Так  отбивая  дробь,  смывая  уличную  пыль  к  утру
Без  устали  по  мокрому  асфальту  бьют  дождинки
И  как  по  волшебству  вдруг  промерзая  на  ветру
Летят,  переодевшись  в  белое – пушистые  снежинки.


Рецензии