Лишь Вам... И никому иному...

Вы были против моих слов
И не могли понять, каков
И есть ли смысл в моих стихах,
Да Вы летали в облаках!

Вам были чувства нипочём,
Вы говорили ни о чём.
Как дивно, будто в феврале
Вы побывали на луне!

Какой-то странною улыбкой
Мне говорили: "Счастье зыбко.
К чему все рифмы? Мир жесток".-
Вы мне твердили как пророк.

Рассыпав сахар на столе,
(Как будто по моей вине)
Вы отрицали суть любви.
Так жутко Вы себя вели!

А я смотрела с восхищеньем,
С необычайным вдохновеньем,
Как рада просто видеть Вас!..
И яркий свет любимых глаз!..

Ваш голос для меня милей,
С ним не сравнится соловей!
И мне неважно, что в бреду
Вы забывали на ходу

Мои стихи... Я Вами грежу...
А Вы как карандашный стержень
Сломаетесь когда-нибудь,
Но будет время не вернуть!..

И всё по кругу вновь пойдёт,
Судьба во след мечтам кивнёт.
И буду Я уже смотреть
Как Вы страдаете... И впредь

Во всех грехах винить я буду
Лишь Вас, лишь Вас!.. Но верю в чудо.
Я знаю, что любовь рассудит
И с чем она только не шутит!

И зла, и беспощадна, и тверда,
Но знайте: Ваша навсегда!..
Так что Вы мне там говорили?
Словами по ветру сорили?

Что, убедились, есть любовь?
"Есть!.. Есть!.. " - Вы повторяли это вновь.

11/08/10


Рецензии