Жил на свете актёр

Жил на свете актёр.
Юморист, фантазёр,
Был он трагик и лирик,
И в музу влюблён.

Но по воле судьбы
Одиноко они
Проживали и ночи, и дни.
О, как им не хватало любви!

Лишь во сне, только там,
Где есть место мечтам,
Были вместе вдвоём,
Да. И ночью, и днём.

Он ей пел серенады с гитарой в обнимку
И от счастья она роняла слезинки.
Он дарил своей музе ромашки с полей
И ему до утра подпевал соловей.

Но, как только касался небес солнца луч
И в правленье вступал день могуч,
Две души, что сроднились навеки,
Расставались как море и реки.

Так, история эта была бы грустна,
Если б в мир суеты не вмешалась весна.
Ведь влюблённые вместе быть просто обязаны,
Тонкой ниточкой жизни как бы привязаны.

Помогла им весна и с тех пор
Рядом нежная муза и славный актёр.
И не только во сне, а теперь наяву
Может видеть актёр жизни музу свою.

06/07/10


Рецензии