Душа

К тебе летит моя душа
И вот с тобою она рядом.
Ещё совсем любовь свежа,
Окинь внимательнее взглядом.

А, может, это не любовь?
Так, чувства сильные и только...
Но, почему же стынет кровь?
И от обид мне очень горько?

А, может, это безысходность?
И я ищу объект любви?
Где та былая беззаботность
И дни счастливые мои?

Твои глаза меня пленяют,
Но прочь душа летит уже.
Не верят люди и не знают,
Что продолжается сюжет.

Теперь твоя душа собралась
В нелёгкий длинный путь тревог.
Вот в мою душу постучалась,
Преодолев петлю дорог.

И вот граница не помеха,
И сущность жизни не при чём,
и вовсе людям не до смеха,
И две души теперь вдвоём.

Да, души рядом, а тела?
Их разделяют километры.
И как теперь пойдут дела?
Пронзают сердце злые ветры.

Гроза, дожди нас с толку сбили,
Прохлада осени шумит.
И, может, вовсе не любили?
И это только лишь бронхит?

Но лето всю беду прогонит,
И я, и ты опять живём.
Свою историю запомним
И вместе горы мы свернём!

10/09/10


Рецензии