ЛИШЬ МОЙ УЮТ
Не для меня игра без правил.
И там, где гонят всех взашей,
Своих калош я не оставил.
Я там, где у стены камин,
Где копоть лет по штукатурке,
Где нежно пахнущий жасмин,
Где колченогий стол на чурке.
Газеты пожелтевший лист
Вещает ятями о Боге.
В кадушке дремлет кипарис,
Что радовал царя в чертоге.
Давно белёный потолок
Мне неба угол заменяет.
Он снегом прохудиться мог,
Но лишь дождём едва вещает.
И в этом крохотном мирке
Среди давно не мытых ложек
Смычком-слезою по щеке
Поёт мне скрип простывших дрожек.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
3 декабря 2010 года
Свидетельство о публикации №110120305787
где "Смычком-слезою по щеке
Поёт мне скрип простывших дрожек."
Невероятно красиво! СПАСИБО!
Луиза.
Луиза Медведева 09.09.2013 16:00 Заявить о нарушении
С признательностью и неизменным пожеланием счастья и любви.
Геннадий
Геннадий Генцлер 11.09.2013 06:46 Заявить о нарушении