Как ТАМ дела?

Режу вены зазубренным битым стеклом..
Сколько можно тащить опостылевший крест,
Взад-вперёд?... Тик-так... Тик-так метроном,
В восемь - утром, вечером - в шесть.

Неизменный, до метра знакомый  маршрут.
Бесконечный. В спираль закрутились пути -
Те же самые циклы, тех самых минут -
Не свернуть... Не сбежать... Не уйти!

Не распутать затянутых намертво пут,
И расклада - под каждой рубашкою крап.
Я пытаюсь дышать, а на горле резиновый жгут...
Режу вены... Смотрю...Засыпаю... Кап-кап...

Ухожу... Я спокоен. Я не тороплюсь.
Тяжкой глыбой чугунной звенит голова.
Знаешь... Если ночью тебе я приснюсь -
Это знак...Ты была, как всегда, не права.

Впрочем, всё ерунда... И пока ты жива -
Затушуй, если где-то подёрнулось проседью.
Спросишь:"Как ТАМ дела"?... Тишина. Ведь слова
Разметало удачно нагрянувшей осенью.


Рецензии