Единственный в мире огонь

Единственный в мире огонь в эту ночь -
Экран моего телефона.
Сжимаю, а вдруг он погаснет - и прочь,
Туда, где всё так незнакомо.
Холодный, один обречён на сожженье.
Холодный. Он светит - не греет.
Очаг, ты достоин сего преклоненья,
Но что эта плоскость сумеет?
Оставь меня, гасни, чем дольше горишь,
Тем больше накопится страха.
"Ещё пять минут!" - ты горишь-говоришь,
А мне лучше сразу на плаху.
Единственный в мире огонь в эту ночь -
Не сердце, что любит и бьётся,
Единственный в мире огонь в эту ночь -
Не сердце, не разум, не Солнце.
И ты, одеяло, не можешь согреть,
Кровати остыли, как в морге.
Нет древних домов, ничему не гореть,
Кругом ведь одни новостройки.
Опять приставляю я к уху ладонь -
А вдруг кто-то крикнет с балкона.
Как жаль, что единственный в мире огонь -
Экран моего телефона.


Рецензии