Чертоги

Мои чертоги обойдет,
В его чертоги попадет.
В моих чертогах спит полынь.
В его чертогах черный дым.

Мои чертоги мир грез.
В его чертогах только рожь.
Так выбирай, Блаженный, рай
Иль ад?

В моих чертогах ночь, как день.
В его чертогах день, как ночь.
-Не выбирай ты никого
К себе иди, Блаженный,

Мир познавай в себе, Блаженный!
Ответил голос, знавший Бога.
Ответил...
И исчез.


Рецензии