Без видимых причин
…Без видимых причин не замечала…
…Без видимых причин ты в дверь звонил….
…Без видимых причин не открывала….
Хоть нет причин, но сердце билось так,
Как будто есть причины волноваться….
Решился бы не каждый… смелый шаг -
К глухому на ночь глядя, достучаться…
Дверь заперта? – причина ли грустить?
Но ниже плеч ты голову повесил…
Не отыщу причин тебя впустить…
Ну, разве что, чтоб снова стал ты весел…(?)
Смотрю в глазок - и ты к глазку прильнул…
Причины нет, но я заулыбалась…
Причин ведь нет тонуть, а ты тонул -
В моих глазах причина затерялась….
Открыла… - без причин букет расцвел…
Причины не принять не находилось….
Нашлась причина – пригласить за стол,
Ведь, без причин, мной скатерть уж стелилась…
Сменила гнев на милость неспроста -
Причина в том, что жизнь просила сказки….!
…Гордячка, после долгого поста-
Снимает опостылевшие маски!
…Вкус яблока двух равных половин
Казался нам, то кислым, то медовым…
Мы, отметая тысячи причин -
Плод, без причин, вкушали незнакомый…
Вслед ночи, без причин ступал рассвет,
Соткав рушник из радуги на счастье,
А ветер пел – «Любовь вам да Совет!»,
Роса же накопила в дар – причастье…
Стук двух сердец прогнал остатки сна…
Зов двух причин манил нас на крылечко-
Где, беспричинно правила Весна,
Не без причин вручая два колечка…!
Свидетельство о публикации №110120305601
Георгий Русанов 2 08.07.2024 09:26 Заявить о нарушении
Спасибо Вам,за прочтение и взгляд межстрочный с юмором!
Дякую!Нелли
Нелли Морозенко 22.07.2024 03:16 Заявить о нарушении