Флейтист

Сибирь, декабрь, чуть метельно,
Снежок вдоль улицы летит.
Застывший Пушкин с постамента
Гранитным взором вдаль глядит.

Проходят люди, запахнувшись,
В тулупы, шубы, кто в манто.
А в стороне стоит согнувшись,
Флейтист в потрепанном пальто.

К губам прижав руками флейту,
Выводит нежно свой мотив.
Он не оваций ждет – монетку,
Что кто-то бросит, проходив.

Как холодно. Замерзли руки.
Мороз под вечер все сильней.
А он стоит средь этой стужи,
Пронзая музыкой людей.

На музыканта Пушкин смотрит,
Он замер в скорби, он молчит.
Вот он-то знает, так хоронит
Года ушедшие флейтист.


Рецензии
Владимир, я думаю, что последние две строки:

А флейта стонет! Стонет! Стонет!
Флейтист, безмолвствуя, - кричит.

Удачи!!!

Раиса Мельникова   04.12.2010 15:57     Заявить о нарушении