469. Мышленье человека это море

Мышленье человека – это море,
Которому  не свойственен покой.
И день и ночь в огромнейшем просторе
Идей и мыслей  в нём  колышется прибой.
Но время делает своё крутое дело:
Мелеют океаны и моря,
Дряхлеет мысль, дряхлеет наше тело...
Неумолим  закон календаря.
И всё же до последнего дыханья,
До возвращения в небытиё,
Людьми мы остаёмся, коль сознанье
Ещё вершит в нас назначение своё,
Тем подтверждает истину простую,
Что нам Декарт когда-то сообщил:
”Я  мыслю – значит, я и существую”-
Пока я мыслю, я не имбецил.


Рецензии