Неотправленное письмо 12 горькие думы

Е. Саянова НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 12
               
      ГОРЬКИЕ ДУМЫ          

  Сентябрь 1981 г.

Мне хмельного вина ты налей
И печальные мысли развей.
Нитка счастьица, тонкая-тонкая,
Обрывается стрункою звонкою.
По крупицам его собирала
По дорогам-путям, по вокзалам,
По завалам лесным и залесьям,
По просёлкам, по странам и весям.
А оно, словно песенка звонкая,
Обходило меня сторонкою...
Так налей же хмельного вина!
Эту горечь я выпью до дна!
Разве жизнь не на то мне дана,
Чтоб напиться хмельного вина
И заснуть, и не мчаться опять
Призрак счастья искать, догонять?

Конечно, замуж выйти можно.
Живут же люди, не любя.
Но обручившись с этой ложью
Предам себя я и тебя...
А дней состав летит порожний,
Мою энергию губя,
И с каждым днём всё невозможней,
Невыносимей  без тебя!

Если б только получить
Тоненький конвертик,
Чтобы вскрыть  и ощутить
Мирозданья ветер,
Уносящий время вспять,
Прочь стирая горы,
Чтобы верить, чтобы ждать -
Выплывать из горя...

Вспоминай меня чаще,
Неразлюбленный мой.
Темной ночью звучащий
голос вспомни, родной,
Он тебе не забудется,
Зазвучит поутру...
Что загадано - сбудется,
Если я не умру.


Рецензии
Очень понравилось словосочетание "Неразлюбленный мой", необычно и красиво.
Чуть-чуть поспокойнее стихи пошли

Всё нравится

Маргарита Пинчук   28.01.2011 11:22     Заявить о нарушении