468. Шутка. Нет вещи бесполезней, чем здоровье

Нет вещи бесполезней, чем здоровье –
Его и не купить, и не продать,
И, скажем прямо, просто суесловье,
Что им, как вещью, можно обладать.               
Нельзя его украсть иль подарить кому-то,
В ломбарде заложить иль заарендовать,
Не в виде нетто или, скажем, брутто
Здоровьем невозможно торговать.
Здоровье – как бы наше и не наше,
Оно при нас и вроде бы вне нас,
С годами, как вино, не делается краше,
И дубликат его нельзя взять про запас.
Бесспорно это всё и несомненно,
А потому приходится признать -
Здоровье наше, в принципе, бесценно:
Купить его нельзя, но и нельзя продать


Рецензии