Люблю строителей военных

Люблю строителей военных
За дерзкий и правдивый взгляд,
Свободу мыслей дерзновенных,
Энергии живой заряд.

За бесконечное упорство,
В делах преграды не считать,
Растить народное богатство,
Уметь в невзгодах побеждать.

Не унывать от непогоды,
Терпеть, как холод, так и зной,
Мужать на стройках год от года,
Забыв про отдых и покой.

Люблю за преданность Отчизне,
Желанье ей всегда служить,
Быть верным сыном ей при жизни
И памятью не оскорбить.

Сродниться с тундрой бесконечной,
Степей безлюдье полюбить,
Всё подчинить проблеме вечной,
Построить  - новый кол забить.

Люблю за верность старой дружбе,
За ум пытливый и живой,
За счастье людям, что как прежде,
Несут строители с собой.

Решать державные задачи,
Порой в лихие времена,
За веру, что придёт удача,
Поднимет голову страна.

Чтобы в момент противоречий,
Потерь больших не совершить,
Считали мы своей задачей,
Создать стране надёжный щит.

И коль Россию зарубежье,
Пока не делит по кускам,
И в людях  теплиться надежда,
Немного и спасибо нам.
               
  1997г.  г. Москва


Рецензии
Уважаемый Анатолий! Спасибо БОЛЬШОЕ за разрешение поместить в книге это великолепное стихотворение-гимн! Книгу можно заказать с доставкой домой в издательстве РИДЕРО , набрав в поисковике ГУГЛ или Яндекс Книга Броудо Военный строитель-профессия мира С уважением, Владимир Борисович

Одуорб Арсений   26.10.2017 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.